Le crumble : un dessert facile à cuisiner
Le crumble est un dessert qui a été créé en Angleterre lors de la deuxième guerre mondiale. A l’époque des bombardements, les femmes avaient beaucoup moins pour temps de cuisiner. Et, pour des raisons de pénurie d’ingrédients, elles ont trouvé une alternative bien plus économique par rapport à la tarte et qui nécessitait moins de temps de préparation. Le nom crumble en anglais vient du verbe « to crumble » qui signifie émietter. Il est composé de fruit et d’une couche croustillante. Vous pouvez le savourer à tous les goûts : fruits rouges, ananas ou même en tant que plat salé.
Voici une recette de crumble pour deux personnes :
4 grosse pommes
Cannelle (facultatif)
50g de farine
50g de sucre
50g de poudre d’amande
50g de beurre
Préchauffez votre four à 200•C
Épluchez les pommes et couper les en fine lamelles et placez les au fond d’une casserole.
Rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle.
Recouvrez la casserole et placer la à feu moyen pendant 20min.
En parallèle, faites la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une boule.
Placez les pommes au fond de deux ramequins ou un petit moule. Émiettez la pâte à crumble sur les pommes.
Enfourner pendant 30 minutes ( Plus ou moins en fonctions de votre four). Sa pâte finale doit être dorée.
Vous pouvez le déguster chaud ou tiède. Je fais partie de la team qui déguste le crumble tiède accompagné d’une bonne glace vanille.
Pour plus de quantité Vous pouvez doubler ou tripler la portion. Bonne dégustation à vous!
Les recettes de Merveille
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